Такой способ приготовления яичницы гораздо интереснее традиционного, особенно порадует любителей бобовых.
Томатный соус с кусочками овощей - 500 г (2 стакана) |
Фасоль черная консервированная (промытая, осушенная) - 400 г |
Яйца крупные - 4 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Лук зеленый (резаный) - 2 шт. |
Кинза свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана |
Сметана (для подачи) - 1/2 стакана |
Тортильи (для подачи) - 4 шт. |
Как приготовить яичницу с фасолью:
1. В большой сковороде смешать томатный соус и фасоль, на среднем огне довести до кипения.
2. В фасолевой массе сделать 4 углубления (по одному за раз) и в каждое вылить по одному яйцу. Посыпать 1/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца.
3. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне около 5 минут, пока яйца не схватятся.
4. Готовую яичницу с фасолью посыпать резаным луком и кинзой.
Подавать яичницу с фасолью лучше всего со сметаной и теплыми тортильями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru