Яичница с фасолью

15 минут 4

Такой способ приготовления яичницы гораздо интереснее традиционного, особенно порадует любителей бобовых.

Поделиться:

Ингредиенты

Томатный соус с кусочками овощей - 500 г (2 стакана)
Фасоль черная консервированная (промытая, осушенная) - 400 г
Яйца крупные - 4 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лук зеленый (резаный) - 2 шт.
Кинза свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана
Сметана (для подачи) - 1/2 стакана
Тортильи (для подачи) - 4 шт.

Как приготовить яичницу с фасолью:

1. В большой сковороде смешать томатный соус и фасоль, на среднем огне довести до кипения.

2. В фасолевой массе сделать 4 углубления (по одному за раз) и в каждое вылить по одному яйцу. Посыпать 1/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца.

3. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне около 5 минут, пока яйца не схватятся.

4. Готовую яичницу с фасолью посыпать резаным луком и кинзой.

Подавать яичницу с фасолью лучше всего со сметаной и теплыми тортильями.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru