Яичница с картофелем (4 порции)

Яичница с картофелем (4 порции)

4

картофель, нарезанный тонкими кружочками, тщательно промыть в холодной воде, положить на горячую сковороду с кипящим сливочным маслом или другим жиром, посыпать солью и черным перцем и обжаривать на слабом огне, чтобы каждый кружочек подрумянился с одной стороны. затем закрыть сковороду крышкой и держать на огне еще 15 минут, чтобы картофель спекся в одну лепешку. когда картофель запечется, перевернуть лепешку целиком, не разламывая, и обжаривать с другой стороны еще 3—4 минуты. добавить немного сливочного масла и вылить на картофель размешанные в миске яйца. покачивать сковороду, чтобы яйца растеклись между картофелем, посыпать сыром. как только яйца загустеют, снять с огня и опрокинуть на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 400 г
масло сливочное 3 ст. ложки
соль 0.75 ч. ложки
перец чёрный 1 щепотка
яйца 4 шт.
сыр 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru