Что мы чаще всего готовим на завтрак? Конечно, яичницу. Это быстро, вкусно и сытно, но... может и надоесть. Предлагаем простой способ приготовить это блюдо из яиц по-новому – готовим яичницу с луком.
Яйца - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Соль - 2 щепотки |
Паприка молотая - 2-3 щепотки |
или перец красный острый молотый - на кончике ножа |
На сковороде разогреть масло. Очищенный и мелко нарезанный лук тушить на слабом огне 10 минут в масле на сковороде (или в другой глубокой посуде с крышкой). Добавить 3-4 ст. ложки воды, щепотку соли, часто помешивать.
Затем лук залить яйцами, посолить и жарить несколько минут на слабом огне, не размешивая. Периодически сковороду слегка встряхивать, чтобы масло растеклось равномерно и хорошо зажарились яичные белки.
Заправить жареные яйца с луком щепоткой красного перца или паприки и снять с огня.
Яичница с луком готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru