Яичница с луком

30 минут (подг. 10 минут) 3

Что мы чаще всего готовим на завтрак? Конечно, яичницу. Это быстро, вкусно и сытно, но... может и надоесть. Предлагаем простой способ приготовить это блюдо из яиц по-новому – готовим яичницу с луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - 2 щепотки
Паприка молотая - 2-3 щепотки
или перец красный острый молотый - на кончике ножа

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту яичницы с луком.


Как приготовить яичницу с луком:

Лук очистить и мелко нарезать.


На сковороде разогреть масло. Очищенный и мелко нарезанный лук тушить на слабом огне 10 минут в масле на сковороде (или в другой глубокой посуде с крышкой). Добавить 3-4 ст. ложки воды, щепотку соли, часто помешивать.


Яйца разбить в миску, стараясь не повредить желтки.


Затем лук залить яйцами, посолить и жарить несколько минут на слабом огне, не размешивая. Периодически сковороду слегка встряхивать, чтобы масло растеклось равномерно и хорошо зажарились яичные белки.


Заправить жареные яйца с луком щепоткой красного перца или паприки и снять с огня.
Яичница с луком готова.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru