Чтобы получилась по-настоящему вкусная яичница с помидорами, рецепт должен включать правильные пропорции и некоторые хитрости.
Семена кориандра - 1 1/2 ч. л. |
Семена зиры - 1 ч. л. |
Паприка - 1 1/2 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Чеснок (чищеный) - 3 зубка |
Чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1/2 шт. |
Масло оливковое - 1-2 ст. л. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Помидоры (очищенные от шкурки и разрезанные на половинки) - 650 г |
Яйца - 4 шт. |
Черный свежемолотый перец |
Как приготовить яичницу с помидорами:
1. Семена кориандра и зиры, паприку и соль растереть в ступке или положить в пластиковый пакет и растолочь скалкой. Добавить чеснок и растереть в пастообразное состояние. Отставить в сторону.
2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на разогретую сковороду перец чили и жарить, помешивая, до коричневого цвета, 10-12 минут. Высыпать в сковороду растертые специи и выложить томатную пасту, жарить, помешивая, около 1 минуты. Налить в сковороду 3/4 стакана воды и выложить помидоры, порезанные кольцами. Готовить помидоры до мягкого состояния, около 10-20 минут. Если жидкость выкипает, можно добавить еще воды (не более 1/4 стакана за раз).
3. Деревянной ложкой сделать 4 углубления в помидорной массе и в каждое углубление вылить по одному яйцу. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить яичницу с помидорами до тех пор, пока яйца не схватятся, около 5 минут.
При желании готовую яичницу с помидорами сбрызнуть 1 столовой ложкой масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru