Яичница с томатным соусом

2

Быстрый и вкусный завтрак можно приготовить из любимых яиц и помидор.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ч. л.
Лук крупный (нашинкованный) - 1/2 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Красный перец хлопьями - 1/8 ч. л.
Филе анчоуса (крупно порезанное) - 1 шт.
Помидоры консервированные в собственном соку - 500 г
Яйца крупные - 4 шт.
Петрушка свежая для украшения
Тосты (по желанию)

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить лук, чеснок, перец и филе анчоуса. Жарить, помешивая, 5-7 минут.

Помидоры размять ложкой или руками, выложить в сковороду вместе с соком. Тушить на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.

Уменьшить огонь до минимального. Яйца аккуратно разбить и вылить на соус в сковороде. Накрыть и готовить около 5 минут, пока белки полностью не затянутся. Снять сковороду с огня, дать постоять 5 минут. Подавать с тостами, украсив веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru