Быстрый и вкусный завтрак можно приготовить из любимых яиц и помидор.
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Лук крупный (нашинкованный) - 1/2 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Красный перец хлопьями - 1/8 ч. л. |
Филе анчоуса (крупно порезанное) - 1 шт. |
Помидоры консервированные в собственном соку - 500 г |
Яйца крупные - 4 шт. |
Петрушка свежая для украшения |
Тосты (по желанию) |
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить лук, чеснок, перец и филе анчоуса. Жарить, помешивая, 5-7 минут.
Помидоры размять ложкой или руками, выложить в сковороду вместе с соком. Тушить на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.
Уменьшить огонь до минимального. Яйца аккуратно разбить и вылить на соус в сковороде. Накрыть и готовить около 5 минут, пока белки полностью не затянутся. Снять сковороду с огня, дать постоять 5 минут. Подавать с тостами, украсив веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru