Яичница в корзинке

Яичница в корзинке

Смешать муку с тертым сыром, добавить сливочное масло и нарубить. Месить тесто до образования мучных комочков. Доба­вить 50 мл холодной кипяченой воды. Вымесить тесто до одно­родности. Скатать шар. Завернуть тесто в пергамент и поставить в холодильник. Охлаждать 30 минут. Выложить шпинат в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накрыть и потушить в течение 3-4 минут. Шпинат отки­нуть на дуршлаг и хорошо отжать. Затем крупно нарезать. Подсо­лить, поперчить и добавить молотый мускатный орех. Разрезать каждый ломтик бекона пополам и слегка поджарить. Тесто раскатать и распределить в 6 формочках для корзиночек. Накрыть тесто в каждой корзиночке кусочком фольги. Запекать при температуре 200 °С 20 минут. Затем снять фольгу и снова поставить в духовку на 5-8 минут.

Разделить шпинат на 6 частей и разложить по корзиночкам. В каждую корзиночку поместить по два кусочка бекона. Сделать углубление и разбить яйцо. Сверху полить сливками (по 2 ст. лож­ки на каждое яйцо). Выпекать 15 минут. Аккуратно вынуть кор­зиночки из формочек и сразу же подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
мука 225 г
пармезан тертый 2 ст. ложки
шпинат 350 г
масло сливочное 125 г
бекон нежирный 6 ломтей
сливки нежирные 200 мл
орех мускатный молотый по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru