Яичница в перце

Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец сладкий болгарский – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр твердый – 50 грамм
Соль – по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Яичницу можно приготовить с овощами, грибами, курицей, беконом, зеленью, картофелем, оливками и многими разными продуктами. Главное - что всё это будет необыкновенно вкусно и сытно.

Фото рецепт

Необходимые ингредиенты для приготовления яичницы в перце.


Как приготовить яичницу в перце:

Перец помойте, разрежьте пополам, чтобы остался хвостик, который будет держать форму. Удалите стержень с семенами, положите на противень и отправьте запекаться на 5-10 минут.


Пока перец печется, помойте и порежьте помидор.


Очистите чеснок и мелко порубите.


Положите в глубокую тарелку помидор, чеснок и тертый сыр.


Добавьте яйцо и приправьте солью с черным перцем.


Хорошо перемешайте яичную массу.


За это время перец должен был немного пропечься, поэтому извлеките его из духовки.


Наполните перцы яично-овощной массой.


И отправьте яичницу в перце запекаться в духовку на 5 минут.


Готовую яичницу подавайте горячей с кусочком свежего тоста.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru