Яичница-запеканка с мангольдом, пореем и сыром

30 минут (подг. 20 минут) 4

Мангольд, или листовая свекла, содержит много витамина К, а также другие витамины и полезные вещества. Предлагаю запеченную яичницу с мангольдом, которое может послужить и гарниром, и полноценным ужином.

Поделиться:

Ингредиенты

Мангольд (листовая свекла) - 400 г
Лук-порей - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр рикотта или творог - 100 г
Твердый сыр - 50 г
Сыр моцарелла - 125 г
Масло оливковое - 2 ст.л
Соль
Перец
Мускатный орех

Фото рецепт

Как приготовить запеченную яичницу с мангольдом, пореем и сыром:

Мангольд нарезать на достаточно крупные кусочки и отварить в соленой воде около 15 минут. Опрокинуть в дуршлаг.


Яйцо взбить с тертым твердым сыром, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.


Добавить сыр рикотта (или творог).


Тщательно перемешать до однородной массы.


Сыр моццарелла нарезать кубиками.


Лук-порей нарезать тонкими колечками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, потушить 5 минут. Советую использовать толстостенный сотейник с антипригарным покрытием!


Добавить мангольд и тоже слегка обжарить.


Влить яично-сырную массу и добавить сыр моццарелла.


Перемешать и разровнять.


Томить на медленном огне под плотно закрытой крышкой около 10 минут.


Запеченная яичница с мангольдом, пореем и сыром готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru