Мангольд, или листовая свекла, содержит много витамина К, а также другие витамины и полезные вещества. Предлагаю запеченную яичницу с мангольдом, которое может послужить и гарниром, и полноценным ужином.
Мангольд (листовая свекла) - 400 г |
Лук-порей - 2 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Сыр рикотта или творог - 100 г |
Твердый сыр - 50 г |
Сыр моцарелла - 125 г |
Масло оливковое - 2 ст.л |
Соль |
Перец |
Мускатный орех |
Как приготовить запеченную яичницу с мангольдом, пореем и сыром:
Мангольд нарезать на достаточно крупные кусочки и отварить в соленой воде около 15 минут. Опрокинуть в дуршлаг.
Лук-порей нарезать тонкими колечками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, потушить 5 минут. Советую использовать толстостенный сотейник с антипригарным покрытием!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru