Яичница

Яичница

Хлеб нарезать ломтиками, срезать корку и нарезать кубиками размером 0,5-0,7 см. Обжарить хлебные кубики, помешивая, на сливочном масле до светло-золотистой корочки.

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Нарезать дольками и слегка обжарить, стараясь, чтобы помидоры не потеряли форму.

Мясные изделия и грибы нарезать и обжарить. Добавить в сковороду обжаренный хлеб и перемешать. Уменьшить огонь до минимального, разбить на сковороду яйца, перемешать и выложить сверху дольки помидоров, слегка вдавливая их в яичницу. Посыпать тертым сыром.

Держать на слабом огне под крышкой до затвердения. Готовую яичницу посыпать измельченной зеленью.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб чёрный 2 кусочка
масло сливочное 50 г
помидоры 2 шт.
яйца 6 шт.
сыр 30 г
грибы свежие 3-4 шт.
сардельки 1 шт.
грудинка копченая 50 г
мясо отварное 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru