Хлеб нарезать ломтиками, срезать корку и нарезать кубиками размером 0,5-0,7 см. Обжарить хлебные кубики, помешивая, на сливочном масле до светло-золотистой корочки.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Нарезать дольками и слегка обжарить, стараясь, чтобы помидоры не потеряли форму.
Мясные изделия и грибы нарезать и обжарить. Добавить в сковороду обжаренный хлеб и перемешать. Уменьшить огонь до минимального, разбить на сковороду яйца, перемешать и выложить сверху дольки помидоров, слегка вдавливая их в яичницу. Посыпать тертым сыром.
Держать на слабом огне под крышкой до затвердения. Готовую яичницу посыпать измельченной зеленью.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
хлеб чёрный 2 кусочка |
масло сливочное 50 г |
помидоры 2 шт. |
яйца 6 шт. |
сыр 30 г |
грибы свежие 3-4 шт. |
сардельки 1 шт. |
грудинка копченая 50 г |
мясо отварное 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru