Яично-апельсиновое суфле

55 минут (подг. 25 минут)

Суфле просто завораживает своим апельсиновым ароматом и аппетитным видом.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 3 ст. л.
Мука - 1/4 стакана
Соль - 1/8 ч. л.
Молоко - 1 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана + 5 ст. л.
Яйца крупные (разделенные на желтки и белки) - 4 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Апельсиновый ликер - 1/4 стакана
Измельченная апельсиновая цедра - 1 ст. л.
Сахарная пудра для сервировки (по желанию)

Как приготовить яично-апельсиновое суфле:

1. В двухлитровом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Насыпать в сотейник муку и соль, хорошо размешать. Затем постепенно ввести молоко. Готовить, хорошо размешивая венчиком, до закипания и легкого загустения, после чего готовить еще около 1 минуты. Снять сотейник с плиты.

2. Ввести в сотейник 1/4 стакана сахара, а затем по одному вводить яичные желтки, постоянно взбивая венчиком. Перелить массу в миску среднего размера, оставить охлаждаться при комнатной температуре на 30 минут. Затем ввести ликер и цедру.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 10 керамических формочек объемом примерно 170 граммов каждая. Посыпать формочки внутри 3 столовыми ложками сахара.

4. В большой миске на сильной мощности взбить яичные белки и 2 столовые ложки сахара до устойчивых пиков. Небольшое количество белковой массы ввести в молочную смесь, а затем переложить эту смесь в оставшиеся взбитые белки, аккуратно перемешать. Выложить полученное тесто в подготовленные формочки и поставить в разогретую духовку. Выпекать яично-апельсиновое суфле в течение примерно 30 минут, до готовности.

Готовое яично-апельсиновое суфле посыпать сахарной пудрой (по желанию), и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru