Яично-масляный (голландский) соус с уксусом

Яично-масляный (голландский) соус с уксусом

Сырые яичные желтки и белый соус налить в сотейник, поставить на слабо нагретый участок плиты или поместить на водяную баню (мармит) и взбивать смесь лопаткой. После того как смесь прогреется и слегка загустеет, вливать в нее (не переставая взбивать) тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус; последний предварительно вскипятить с черным крупно дробленным перцем и дать настояться 1 час.

Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса загустеет, развести ее мясным, рыбным бульоном, овощным отваром или сливками, либо горячей водой.

Затем соус посолить и процедить.

Соус подается к жареной рыбе, мясу (филе, лангету) и почкам.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 600 г
желток 12 шт.
соус белый 200 г
уксус 9-% 50 г
бульон 50 г
перец горошком 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru