Сырые яичные желтки и белый соус налить в сотейник, поставить на слабо нагретый участок плиты или поместить на водяную баню (мармит) и взбивать смесь лопаткой. После того как смесь прогреется и слегка загустеет, вливать в нее (не переставая взбивать) тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус; последний предварительно вскипятить с черным крупно дробленным перцем и дать настояться 1 час.
Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса загустеет, развести ее мясным, рыбным бульоном, овощным отваром или сливками, либо горячей водой.
Затем соус посолить и процедить.
Соус подается к жареной рыбе, мясу (филе, лангету) и почкам.
масло сливочное 600 г |
желток 12 шт. |
соус белый 200 г |
уксус 9-% 50 г |
бульон 50 г |
перец горошком 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru