Яичное тесто

Яичное тесто

Существует три способа приготовления такого теста: только на яйцах, с добавлением масла, с добавлением воды.

Яичное тесто с добавлением воды замешивается на равном количестве яиц и воды. Если это тесто с добавлением сахара (для сладких блюд), тесту необходимо дать немного постоять до полного растворения сахара.

Изделия из яичного теста без добавления масла и воды можно варить на пару, в воде, жарить и печь. Такое тесто используется для приготовления пирогов, они получаются рыхлыми, мягкими, пышными и рассыпчатыми.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
яйца 3 шт.
вода 0.5 стакана
масло растительное (по желанию) 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru