Фарш размешать с мелко нарезанным луком, солью, глютаматом, перцем, добавить 1 — 2 чайные ложки холодной воды для эластичности. Лук можно не резать, а пропустить через мясорубку, чтобы получить кашицу. Тогда добавлять воду не нужно.
Яйца взбить тщательно (лучше раздельно желток и белок, а затем соединить). Приготовить из них один или два больших блина (нужна широкая сковорода).
Блины должны быть прочными, но не особенно толстыми. Каждый блин выложить на доску, наполнить фаршем, закатать в трубку, разрезать на дольки длиной 3 см.
Дольки опускать пинцетом или шумовкой в перекаленный фритюр по одной и обжаривать 1,5—2 мин до спекания фарша с яичной оболочкой.
Подавать в глубоком блюде вместе. В отдельном блюде подать отварной рассыпчатый рис или отварной картофель (батат).
яйца 5 шт. |
фарш свиной 250 г |
или фарш говяжий 250 г |
луковицы 1 шт. |
масло растительное для фритюра 0.5 л |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
глютамат натрия на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru