6 яиц сварить вкрутую, очистить и порубить не очень мелко.
Для соуса пассерованную на масле муку слегка охладить, развести смесью горячего молока и бульона, проварить 8 минут при слабом кипении, посолить, процедить, вновь довести до кипения.
В горячий соус добавить 2 сырых желтка, положить рубленые яйца и мелко нарезанную часть зелени, посолить, перемешать, выложить на блюдо, смазанное маслом.
Остывшую массу разделить на равные части, скатать шарики, смочить их во взбитых яичных белках, запанировать в сухарях, обжарить на разогретом масле. На этом же масле обжарить веточки петрушки.
При подаче оформить крокеты жареной зеленью.
яйца 8 шт. |
зелень петрушки 60 г |
масло сливочное 50 г |
сухари панировочные 40 г |
соль по вкусу |
для соуса: |
молоко 500 г |
бульон 500 г |
масло сливочное 100 г |
мука 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru