Яичные крокеты

Яичные крокеты

4

6 яиц сварить вкрутую, очистить и порубить не очень мелко.

Для соуса пассерованную на масле муку слегка охладить, развести смесью горячего молока и бульона, проварить 8 минут при слабом кипении, посолить, процедить, вновь довести до кипения.

В горячий соус добавить 2 сырых желтка, положить рубленые яйца и мелко нарезанную часть зелени, посолить, перемешать, выложить на блюдо, смазанное маслом.

Остывшую массу разделить на равные части, скатать шарики, смочить их во взбитых яичных белках, запанировать в сухарях, обжарить на разогретом масле. На этом же масле обжарить веточки петрушки.

При подаче оформить крокеты жареной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 8 шт.
зелень петрушки 60 г
масло сливочное 50 г
сухари панировочные 40 г
соль по вкусу
для соуса:
молоко 500 г
бульон 500 г
масло сливочное 100 г
мука 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru