Сварить вкрутую 5 яиц, очистить и не очень мелко изрубить. Приготовить густой молочный соус. В горячий соус примешать два сырых желтка, положить рубленые яйца и столовую ложку зелени, посолить, все хорошо перемешать и выложить на блюдо, подмазанное маслом. Чтобы не образовалась пенка, сверху массу надо смазать маслом и дать ей остыть. Остывшую массу разделить на равные части (по столовой ложке в каждой), скатать в форме яиц или шариков, смочить в яичном белке, добавив в него целое сырое яйцо, дважды обвалять в сухарях и жарить во фритюре. Крокеты из жира вынуть шумовкой и уложить на решето.
В том же жире изжарить веточки зелени петрушки.
Готовые крокеты положить горкой на блюдо и убрать жареной зеленью. К этим крокетам, подать зеленый салат, заправленный сметаной или майонезом с уксусом, или же горячий томатный соус.
яйца 8 шт. |
масло 3 ст. ложки |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
сухари 0.5 стакана |
зелень петрушки 50 г |
жир 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru