Яичные маффины

Легкие, воздушные кексы-маффины, приготовленные всего из 4-х ингредиентов, вот что мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Такой десерт можно приготовить на каждый день к чаю, а украсив маффины вашим любимым кремом, всегда можно подать их к праздничному столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Мука - 120 г
Сахарная пудра - 80 г
Масло растительное - 10 мл

Фото рецепт

Все, что понадобится для яичных маффинов.


Как приготовить яичные маффины:

В глубокую миску или кастрюлю наливаем теплую воду, примерно 50 градусов.


В миску поменьше разбиваем яйца, добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем.


Миску поменьше ставим в большую миску с водой, наподобие водяной бани, и взбиваем яйца на средней скорости блендера до получения пышной, густой массы. Яйца должны увеличиться примерно в 4 раза.
Далее снижаем скорость блендера на минимум и взбиваем еще пару минут, для того, чтобы разбить в нашей смеси крупные пузырьки. Яичная смесь должна получиться пышная, с мелкими пузырьками воздуха.


Порциями добавляем в яичную смесь муку и осторожно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородности.


Также порциями вливаем растительное масло и также аккуратно перемешиваем тесто, стараясь, чтобы оно не слишком осело.


Разливаем тесто по формочкам для маффинов и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекаем яичные маффины до золотистого цвета и "сухой спички".


Готовые маффины украшаем по своему вкусу - сахарной пудрой, глазурью, любимым кремом и подаем к столу.


Вот такие получаются яичные маффины. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru