Легкие, воздушные кексы-маффины, приготовленные всего из 4-х ингредиентов, вот что мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Такой десерт можно приготовить на каждый день к чаю, а украсив маффины вашим любимым кремом, всегда можно подать их к праздничному столу.
Яйца - 4 шт. |
Мука - 120 г |
Сахарная пудра - 80 г |
Масло растительное - 10 мл |
Как приготовить яичные маффины:
В глубокую миску или кастрюлю наливаем теплую воду, примерно 50 градусов.
Миску поменьше ставим в большую миску с водой, наподобие водяной бани, и взбиваем яйца на средней скорости блендера до получения пышной, густой массы. Яйца должны увеличиться примерно в 4 раза.
Далее снижаем скорость блендера на минимум и взбиваем еще пару минут, для того, чтобы разбить в нашей смеси крупные пузырьки. Яичная смесь должна получиться пышная, с мелкими пузырьками воздуха.
Порциями добавляем в яичную смесь муку и осторожно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородности.
Также порциями вливаем растительное масло и также аккуратно перемешиваем тесто, стараясь, чтобы оно не слишком осело.
Разливаем тесто по формочкам для маффинов и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Готовые маффины украшаем по своему вкусу - сахарной пудрой, глазурью, любимым кремом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru