Яичные пельмени с саке

Яичные пельмени с саке

Белки отделить от желтков, затем взбить венчиком в мелкой чашке, после чего, используя столовую ложку, небольшими порциями вылить их на сковороду с заранее раскаленным соевым маслом и обжарить до полуготовности. С помощью деревянной лопатки вынуть обжаренные белки, сложить их в форме пельменей и вновь обжарить с обеих сторон до образования тонкой корочки золотистого цвета, затем выложить на тарелку и остудить.

Репчатый лук, чеснок и имбирь измельчить, после чего спассеровать в соевом масле с добавлением соевого соуса, саке, небольшого количества воды. Туда же опустить белковые пельмени. К столу блюдо подавать сразу после приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

белок яичный 5 шт.
чеснок 3 зубчика
луковицы 1 шт.
саке 15 г
имбирь 10 г
соус соевый 15 г
масло соевое 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru