1. Яйца сварите в течение 10 минут, обдайте холодной водой и сильно разбейте ложкой скорлупу. Доведите до кипения чай, ванильный сахар, 2 ст. ложки соевого соуса и воду. Положите яйца и, накрыв кастрюлю крышкой, оставьте настаиваться в течение часа.
2. В это время переберите шпинат, вымойте, хорошо обсушите и обрежьте жесткие стебли. Большие листья разрежьте пополам или на 4 части. Соевые побеги положите в кастрюлю с большим количеством воды и оставьте на 5 минут. После этого удалите поднявшиеся на поверхность воды зеленую шелуху и остатки корней. Соевые побеги также хорошо обсушите.
3. Из оставшегося соевого соуса, винного уксуса и растительного масла вымешайте соус, по вкусу приправьте сахаром и солью.
4. Редиску почистите, вымойте и нарежьте розочками.
Яйца очистите и разрежьте на 4 дольки. Шпинат и соевые побеги перемешайте и разложите на плоском блюде, полейте соусом. Сверху в форме звезды уложите дольки яиц. Украсьте редиской и подайте к столу.
Яичный салат подайте к столу с длинным батоном белого хлеба или очень тонкими ломтиками хрустящих хлебцев.
яйца 6 шт. |
чай черный 1.5 ч. ложки |
сахар ванильный 0.5 пакетика |
соус соевый 3 ст. ложки |
вода 0.75 л |
шпинат листовый 200 г |
соя побеги 150 г |
редис 8 шт. |
Для соуса: |
уксус винный 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар 1 щепотка |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru