Кроме яиц и маринованных грибов в составе соуса - сливки, лимон, зелень...
Яйца - 2 шт. |
Грибы маринованные - 60 г |
Сливки - 150 мл (2/3 стакана) |
Лимонный сок - 2 столовые ложки (от 1 ст. л.) |
Цедра 1-го лимона |
Сахар - 1/2 чайной ложки (1 ч. л.) |
Соль - 1/3 ч. л. |
Зелень: петрушка, кинза - в меру |
Розмарин - несколько листочков |
1. Яйца соединить с сахаром и солью, взбить миксером или блендером на самых малых оборотах.
2. Затем добавить сливки, цедру лимона и поставив стакан, в котором готовим соус, на водяную баню, продолжить взбивать до загустения яичной массы.
3. Грибы и зелень очень мелко нашинковать и добавить в соус.
4. Лимонный сок добавить частями - сначала 1 ст. л., перемешать, попробовать соус, корректируя кислотность на свой вкус.
Ну, вот, примерно так.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru