Яичный соус с грибами

Яичный соус с грибами

Кроме яиц и маринованных грибов в составе соуса - сливки, лимон, зелень...

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Грибы маринованные - 60 г
Сливки - 150 мл (2/3 стакана)
Лимонный сок - 2 столовые ложки (от 1 ст. л.)
Цедра 1-го лимона
Сахар - 1/2 чайной ложки (1 ч. л.)
Соль - 1/3 ч. л.
Зелень: петрушка, кинза - в меру
Розмарин - несколько листочков

1. Яйца соединить с сахаром и солью, взбить миксером или блендером на самых малых оборотах.

2. Затем добавить сливки, цедру лимона и поставив стакан, в котором готовим соус, на водяную баню, продолжить взбивать до загустения яичной массы.

3. Грибы и зелень очень мелко нашинковать и добавить в соус.

4. Лимонный сок добавить частями - сначала 1 ст. л., перемешать, попробовать соус, корректируя кислотность на свой вкус.

Ну, вот, примерно так.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru