Яичный соус сладкий

Яичный соус сладкий

Яйца и яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком, столовым белым вином, тонко срезанной с лимона цедрой и проварить на слабом огне, непрерывно взбивая металлическим веничком. Когда соус увеличится в объеме в 2-3 раза (превратится в пышную пену) и температура его достигнет 70-75 С , из соуса удалить цедру. Яичный сладкий соус можно хранить не более 10-15 минут, иначе пена опадет и соус станет жидким.

Соус подается к пудингам, шарлоткам, спарже, артишокам, земляной груше и т. п.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 5 шт.
желток 5 шт.
сахар 300 г
вино белое 500 г
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru