Рис перебрать. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
Добавить желтки к белковой пене и продолжать взбивать. Сыр натереть на крупной терке. Рис положить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, перемешать, накрыть крышкой, поставить в печь и варить 8 минут при мощности 60%. С готового риса слить воду, выложить его в тарелку.
Охлажденный куриный бульон влить в яичную массу при непрерывном взбивании. Добавить лимонный сок.
В полученную смесь положить рис, 3/4 тертого сыра, перемешать и прогреть в печи 30 секунд при полной мощности.
Перед подачей к столу суп разлить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и украсить веточкой петрушки.
рис 100 г |
яйца 2 шт. |
сыр 50 г |
бульон куриный из кубика 400 мл |
сок лимонный 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень петрушки для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru