Яичный суп с рисом и сыром

Яичный суп с рисом и сыром

15 минут

Рис перебрать. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

Добавить желтки к белковой пене и продолжать взбивать. Сыр натереть на крупной терке. Рис положить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, перемешать, накрыть крышкой, поставить в печь и варить 8 минут при мощности 60%. С готового риса слить воду, выложить его в тарелку.

Охлажденный куриный бульон влить в яичную массу при непрерывном взбивании. Добавить лимонный сок.

В полученную смесь положить рис, 3/4 тертого сыра, перемешать и прогреть в печи 30 секунд при полной мощности.

Перед подачей к столу суп разлить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и украсить веточкой петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 100 г
яйца 2 шт.
сыр 50 г
бульон куриный из кубика 400 мл
сок лимонный 0.5 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru