Рис перебрать. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
Добавить желтки к белковой пене и продолжать взбивать до образования однородной пенистой массы. Сыр натереть на крупной терке.
Рис положить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, перемешать и варить до готовности. С готового риса слить воду, выложить его в тарелку
и дать постоять 5—10 минут.
Охлажденный куриный бульон влить в яичную массу при непрерывном взбивании. Добавить лимонный сок.
В полученную смесь положить рис, 3/4 тертого сыра, перемешать и дать сыру расплавиться. Перед подачей к столу суп разлить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и украсить веточкой петрушки.
Чтобы яичные белки лучше взбивались, нужно их предварительно охладить.
рис 100 г |
яйца 2 шт. |
сыр 50 г |
бульон куриный 400 мл |
сок лимонный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Для украшения: |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru