Яичный суп с рисом и сыром

Яичный суп с рисом и сыром

Рис перебрать. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

Добавить желтки к белковой пене и продолжать взбивать до образования однородной пенистой массы. Сыр натереть на крупной терке.

Рис положить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, перемешать и варить до готовности. С готового риса слить воду, выложить его в тарелку

и дать постоять 5—10 минут.

Охлажденный куриный бульон влить в яичную массу при непрерывном взбивании. Добавить лимонный сок.

В полученную смесь положить рис, 3/4 тертого сыра, перемешать и дать сыру расплавиться. Перед подачей к столу суп разлить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и украсить веточкой петрушки.

Чтобы яичные белки лучше взбивались, нужно их предварительно охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 100 г
яйца 2 шт.
сыр 50 г
бульон куриный 400 мл
сок лимонный 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для украшения:
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru