«Ямайка»

«Ямайка»

Готовое песочное тесто смешайте с измельченными орехами, раскатайте тонким слоем (0,4 см) и вырежьте из него при помощи металлической формочки звездочки. Смажьте коржики яйцом и уложите на промасленный противень. Выпекайте песочные звездочки в горячей духовке при температуре 180° С в течение 25 минут.

Охлажденные белки взбейте с лимонным соком в пышную пену, постепенно добавляя сахарную пудру, цедру лимона (предварительно измельчите цедру), ванильный сахар. Получившуюся густую массу ложкой выкладывайте на смазанный сливочным маслом (маргарином) противень маленькими шариками. Выпекайте безе в духовке со средней температурой около 1,5 часа. Безе лучше всего сделать за сутки до приготовления десерта, чтобы они успели хорошенько подсохнуть.

Каждую готовую звездочку смажьте сверху белым кремом, на крем уложите кружочки бананов и киви, затем снова смажьте их кремом и соедините безе. Получится роскошное многоэтажное сооружение. Безе сверху смажьте белым кремом, а на нем сделайте декоративные капельки, используя шоколадный крем.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто песочное 500 г
белок 5 шт.
пудра сахарная 1 стакан
сок лимона 0.25 шт.
сахар ванильный по вкусу
крем белый 1.5 стакана
крем шоколадный 0.33 стакана
Для обмазывания:
масло сливочное 3 ст. ложки
или маргарин 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
Для начинки:
орех грецкий 0.5 стакана
цедра лимона 1 шт.
Для украшения:
клубника 2 стакана
банан 2 шт.
киви 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru