Янчмиш – шарики из ореха и кишмиша

Янчмиш – шарики из ореха и кишмиша

Очищенные ядра грецкого ореха слегка пожарить, положить на противень и поставить в духовку, как только начнет выделяться маслянистый запах, снять и быстро охладить на ветру.

Кишмиш перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку вместе с ядрышками ореха. В эту массу добавить толокно, фруктовую эссенцию, хорошенько перемешать и сделать шарики величиной с грецкий орех, уложить в вазу посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий (очищенные ядрышка) 500 г
кишмиш 500 г
толокно из лепешек солнечной сушки 50 г
эссенция фруктовая (любая) 15-20 капель
пудра сахарная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru