Очищенные ядра грецкого ореха слегка пожарить, положить на противень и поставить в духовку, как только начнет выделяться маслянистый запах, снять и быстро охладить на ветру.
Кишмиш перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку вместе с ядрышками ореха. В эту массу добавить толокно, фруктовую эссенцию, хорошенько перемешать и сделать шарики величиной с грецкий орех, уложить в вазу посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
орех грецкий (очищенные ядрышка) 500 г |
кишмиш 500 г |
толокно из лепешек солнечной сушки 50 г |
эссенция фруктовая (любая) 15-20 капель |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru