Японская гречневая лапша

Японская гречневая лапша

4

Лапша соба, очень популярная в Японии, — деликатес для тех, кто вынужден избегать еды с клейковиной.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша гречневая 250 г
водоросли морские (конбу) 7.5 см
капуста белокочанная 200 г
или кресс-салат водяной 200 г
горошек зелёный консервированный 100 г
или кукуруза консервированная сладкая 100 г
морковь 1 шт.
вода 1 л
тамари 2-3 ст. ложки
водоросли нори по вкусу

Сварите лапшу в большой кастрюле кипящей воды. Слейте, промойте и отложите.

Вытрите комбу влажной тканью, чтобы удалить избыток соли, положите ее в кастрюлю с овощами и водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 5 минут.

Снимите комбу с огня и добавьте готовую лапшу и тамари к овощам. Осторожно подогрейте лапшу снова в течение приблизительно 2 минут. Подавайте сразу, украсив немного поджаренным нори (если вы решили его использовать).

Используйте спагетти из цельнозерновой муки вместо гречневой лапши.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru