Лапша соба, очень популярная в Японии, — деликатес для тех, кто вынужден избегать еды с клейковиной.
лапша гречневая 250 г |
водоросли морские (конбу) 7.5 см |
капуста белокочанная 200 г |
или кресс-салат водяной 200 г |
горошек зелёный консервированный 100 г |
или кукуруза консервированная сладкая 100 г |
морковь 1 шт. |
вода 1 л |
тамари 2-3 ст. ложки |
водоросли нори по вкусу |
Сварите лапшу в большой кастрюле кипящей воды. Слейте, промойте и отложите.
Вытрите комбу влажной тканью, чтобы удалить избыток соли, положите ее в кастрюлю с овощами и водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 5 минут.
Снимите комбу с огня и добавьте готовую лапшу и тамари к овощам. Осторожно подогрейте лапшу снова в течение приблизительно 2 минут. Подавайте сразу, украсив немного поджаренным нори (если вы решили его использовать).
Используйте спагетти из цельнозерновой муки вместо гречневой лапши.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru