Чёрная японская лапша с курицей, грибами, ростками сои.
Лапша черная рисовая - 80 г |
Лук репчатый - 30 г |
Морковь - 30 г |
Куриное бедро без кости - 70 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Ростки сои - 15 г |
Чеснок - 2 зубка |
Соевый соус - 30 г |
Корень имбиря - 1 см |
Соус сладкий чили - 40 г |
Масло кунжутное тёмное - 10 мл |
Зелень кинзы |
Как приготовить лапшу с курицей в сладко-остром соусе:
1. Курицу нарезаем полосками, лук - полукольцами, морковь - на корейской тёрке. Имбирь и чеснок измельчаем ножом.
2. Из яйца жарим омлет, остужаем его, сворачиваем в трубочку и нарезаем соломкой.
3. Раскаляем вок, налив в него смесь растительного и кунжутного масел. Обжариваем курицу минуту.
4. Далее закидываем имбирь и чеснок.
5. Через полминуты - лук, морковь, грибы. Обжариваем пару минут.
6. Добавляем сваренную лапшу, омлет, ростки сои, кинзу, соевый соус, сладкий чили. Перемешиваем и снимаем лапшу с курицей с огня.
7. Перед подачей лапшу с курицей посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru