Японская лапша с курицей в сладко-остром соусе

1

Чёрная японская лапша с курицей, грибами, ростками сои.

Поделиться:

Ингредиенты

Лапша черная рисовая - 80 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Куриное бедро без кости - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ростки сои - 15 г
Чеснок - 2 зубка
Соевый соус - 30 г
Корень имбиря - 1 см
Соус сладкий чили - 40 г
Масло кунжутное тёмное - 10 мл
Зелень кинзы

Как приготовить лапшу с курицей в сладко-остром соусе:

1. Курицу нарезаем полосками, лук - полукольцами, морковь - на корейской тёрке. Имбирь и чеснок измельчаем ножом.

2. Из яйца жарим омлет, остужаем его, сворачиваем в трубочку и нарезаем соломкой.

3. Раскаляем вок, налив в него смесь растительного и кунжутного масел. Обжариваем курицу минуту.

4. Далее закидываем имбирь и чеснок.

5. Через полминуты - лук, морковь, грибы. Обжариваем пару минут.

6. Добавляем сваренную лапшу, омлет, ростки сои, кинзу, соевый соус, сладкий чили. Перемешиваем и снимаем лапшу с курицей с огня.

7. Перед подачей лапшу с курицей посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!

Фото рецепт

Готовая японская лапша с курицей в сладко-остром соусе. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru