Японские кальмары

Японские кальмары

Очищенные и вымытые кальмары нарезать соломкой, посолить, поперчить, обвалять в муке, положить в посуду и прогреть при полной мощности около 40 с.

Соединить сметану с мукой и тщательно растереть до исчезновения комков. Залить кальмары получившимся соусом, накрыть посуду крышкой и тушить при средней мощности 5,5—6,5 мин.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие или мороженые 500 г
масло сливочное 3 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
сметана 1 стакан
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец красный молотый по вкусу
или перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru