Очищенные и вымытые кальмары нарезать соломкой, посолить, поперчить, обвалять в муке, положить в посуду и прогреть при полной мощности около 40 с.
Соединить сметану с мукой и тщательно растереть до исчезновения комков. Залить кальмары получившимся соусом, накрыть посуду крышкой и тушить при средней мощности 5,5—6,5 мин.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
кальмары свежие или мороженые 500 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
или перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru