Японские лепешки из морской рыбы

Японские лепешки из морской рыбы

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разделать на филе, пропустить через мясорубку. В полученный рыбный фарш добавить просеянную маисовую муку, соль, молотый перец, соевый соус, слегка взбитый яичный желток, нашинкованную зелень и соевое масло. Все тщательно перемешать и залить красным вином.

В отдельной посуде взбить до образования крепкой пены яичный белок с сахаром и затем вылить яичную смесь в приготовленное ранее тесто.

Все хорошо перемешать и сформовать лепешки толщиной не более 1-1,3 см. Жир или сливочное масло растопить на раскаленной сковороде и обжарить в нем лепешки до образования золотистой хрустящей корочки.

Готовые лепешки разрезать на куски и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская филе 300 г
мука маисовая 10 г
яйца 1 шт.
соус соевый 5 г
масло соевое 10 г
вино красное 10 г
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
масло сливочное 50 г
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru