Японские лепешки из морской рыбы

Японские лепешки из морской рыбы

Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку, добавить просеянную маисовую муку, соль, перец, соевый соус, вино, слегка взбитый яичный желток, половину зелени и соевое масло. Все тщательно перемешать. В отдельной миске взбить яичный белок с сахаром до образования крепкой пены и добавить в фарш. Все хорошо перемешать и сформовать лепешки толщиной около 1 см. Сливочное масло растопить на сковороде и жарить в нем лепешки по 2 мин, с каждой стороны. Готовые лепешки нарезать кусочками, выложить на блюдо и посыпать оставшейся зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы морской 300 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 50 г
мука маисовая 1 ч. ложка
масло соевое 1 ч. ложка
вино красное 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
соус соевый 0.5 ч. ложки
зелень укропа 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru