Японский омлет отличается характерной оригинальной формой рулета, причем его не сворачивают готовым, а добиваются такой формы в процессе приготовления.
Яйца - 4 шт. |
Желток - 1 шт. |
Сахар - 2,5 ст. ложки |
Соевый соус - 1 ст. ложка |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное - 1-2 ст. ложки |
Добавьте сахар, соевый соус и щепотку соли. Тщательно мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Не взбивайте, чтобы не было пузырей.
Японский омлет готовят на специальной сковороде, но, если ее нет, возьмите сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите масло по дну сковороды. Излишки удалите бумажным полотенцем, одновременно проверяя гладкость сковороды. Держите масляную бумагу на тарелке.
Уменьшите огонь и вылейте одну треть яичной смеси на сковороду ровным слоем. Если появится воздушный пузырь, значит, сковорода слишком горячая. Снимите сковороду с огня и вновь поставьте, когда омлет начнет схватываться. Прокалывайте пузырьки воздуха вилкой.
Когда яйца начнут схватываться (через 1 минуту), палочками или вилкой сверните омлет 2-3 раза рулетом.
При этом омлет окажется с одного края сковороды.
Смажьте маслом свободное дно сковороды при помощи масляного бумажного полотенца
Подтолкните рулет из омлета к другой стороне сковороды.
Вновь смажьте дно сковороды промасленным бумажным полотенцем, налейте половину оставшейся яичной смеси ровным слоем, наклоняя сковороду и поднимая яичный рулет так, чтобы яйца подтекли под него.
Когда яйца начнут схватываться, вновь скатайте их рулетом, используя первый рулет, как сердцевину.
Продолжайте смазывать дно сковороды маслом и готовить рулет из оставшихся яиц.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru