Японский салат из риса

Японский салат из риса

Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
вода 2 стакана
соль по вкусу
говядина жареная или вареная 250 г
апельсин 1-2 шт.
Соус:
желток 1 шт.
горчица 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
уксус 1 ст. ложка
масло растительное 0.125 л
апельсин 1 шт.
мука маисовая 1 ст. ложка
сок лимонный по вкусу
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru