Рис в питании японцев играет такую же главенствующую роль, как картофель у славян или, скажем, мясо у монголов. Чаще всего его готовят с небольшим количеством воды, на пару и никогда не помешивают. Как правило, рис варят несоленым и едят с солеными, острыми или сладкими приправами.
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды) и в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, сбрызнуть салат лимонным соком. Заправить салат. Подавать в холодном виде.
рис 1 стакан |
вода 2 стакана |
говядина жареная или вареная 250 г |
апельсин 1-2 шт. |
соль по вкусу |
Соус: |
желток 1 шт. |
горчица 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
масло растительное 330 г |
апельсин 1 шт. |
мука кукурузная 1 ст. ложка |
сок лимонный по вкусу |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru