Рамен на тройном бульоне, с курицей хойсин.
Говяжий бульон - 100 мл |
Куриный бульон - 100 мл |
Рыбный бульон - 100 мл |
Панцири от сырых креветок - 10 шт. |
Куриное филе - 150 г |
Лук репчатый - 30 г |
Морковь - 20 г |
Корень сельдерея - 20 г |
Шампиньон - 1 шт. |
Лапша пшеничная - 80 г |
Яйцо - 1 шт. |
Соус хойсин - 1 ч.л. |
Кориандр свежемолотый |
Зеленый лук |
Чёрный кунжут |
1. Начнём с бульонов. Говяжий советую сварить на косточках. Куриный - из костей окорочков (мякоть я обычно на шаурму использую, а кости идут на бульоны).
А рыбный я делал так. В кастрюльку наливаю немного масла и обжариваю панцири креветок (на работе очистил 2 кг тигровых креветок, панцири решил забрать на бульон себе), обжариваю минут 15 (они сначала станут розовые, потом темнее, на вкус должны слегка хрустеть). Добавляю немного чеснока и через минуту вливаю китайское вино, обычный херес. Выпариваю вино и заливаю водой. Варю около 40 минут. За 5 минут до готовности я добавил щепотку стружки тунца и нарезал пол-листа нори. Соль, перец, кориандр. С бульонами покончили.
2. Куриное филе вместо соли я обмазал устричным соусом (можете заменить соевым). И хорошенько смазываем филе соусом хойсин. Это тот самый соус, в котором маринуют утку по-пекински, продаётся в баночках стеклянных. Если не найдёте, замаринуйте курицу в чём-либо другом. Я бы советовал так: мёд, соевый соус, растительное масло, молотый кориандр, чеснок.
Итак, курицу запекаем при 170 градусах около 20 минут.
3. Отвариваем лапшу, промываем.
4. Рыбный бульон процеживаем и смешиваем с куриным и говяжьим, ставим на огонь. Добавляем лук, морковь, сельдерей, грибы. Через 10 минут снимаем с огня.
5. Яйцо взбиваем венчиком, солим, жарим омлет, даём остыть, сворачиваем в трубочку, нарезаем поперёк.
6. В тарелки укладываем лапшу, заливаем бульоном, укладываем слайсы курицы, омлет.
7. Украсил суп я мини-кукурузой, листиком нори, слайсами острого перца, чёрным кунжутом, зеленый луком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru