Мякоть баранины с репчатым луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить рис, мелко нарезанную зелень, зерна гороха, соль и перец. Тщательно перемешать. На виноградный лист, с внутренней его стороны, уложить фарш и завернуть в виде голубца. Подготовленную долму тушат в течение часа до готовности. При подаче на стол готовую долму поливают образовавшимся бульоном, а сверху мацони или простоквашей.
баранина 400-500 г |
лук репчатый 2 головки |
рис 30 г |
горох 0.5 стакана |
зелень кинзы 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
зелень мяты 1 пучок |
листья виноградные 200 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru