Ярлаг-долмасы

Ярлаг-долмасы

Мякоть баранины с репчатым луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить рис, мелко нарезанную зелень, зерна гороха, соль и перец. Тщательно перемешать. На виноградный лист, с внутренней его стороны, уложить фарш и завернуть в виде голубца. Подготовленную долму тушат в течение часа до готовности. При подаче на стол готовую долму поливают образовавшимся бульоном, а сверху мацони или простоквашей.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 400-500 г
лук репчатый 2 головки
рис 30 г
горох 0.5 стакана
зелень кинзы 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
зелень мяты 1 пучок
листья виноградные 200 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru