Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, зелень, перец, рис, замоченный горох и перемешать. Получившийся фарш завернуть в ошпаренные виноградные листья, уложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить курдючное сало и тушить под крышкой. При подаче к столу полить соусом, в котором тушились голубцы, посыпать корицей и мятой.
баранина 1 кг |
масло топлёное 6 ст. ложек |
листья виноградные 300 г |
луковицы 2 шт. |
рис 0.5 стакана |
горох сушеный 6 ст. ложек |
зелень (кинза, укроп) по вкусу |
корица по вкусу |
мята сухая по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru