Ярпаг далмасы — голубцы (азербайджанское блюдо)

Ярпаг далмасы — голубцы (азербайджанское блюдо)

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, зелень, перец, рис, замоченный горох и перемешать. Получившийся фарш завернуть в ошпаренные виноградные листья, уложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить курдючное сало и тушить под крышкой. При подаче к столу полить соусом, в котором тушились голубцы, посыпать корицей и мятой.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
масло топлёное 6 ст. ложек
листья виноградные 300 г
луковицы 2 шт.
рис 0.5 стакана
горох сушеный 6 ст. ложек
зелень (кинза, укроп) по вкусу
корица по вкусу
мята сухая по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru