Ярпаг-долмасы — голубцы из виноградных листьев

Ярпаг-долмасы — голубцы из виноградных листьев

Мякоть баранины и репчатый лук пропустить через мясорубку. В фарш добавить рис, нашинкованную зелень (киндзу, укроп, мяту), соль, перец, иногда предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, а квашеные припустить до полуготовности. Фарш тщательно перемешать и в каждый лист завернуть из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. Сложить долму в кастрюлю с толстым дном, залить водой до половины и тушить в течение часа до готовности. При подаче отдельно подать мацони (простоквашу).

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 430 г
рис 120 г
лук репчатый 80 г
зелень (киндза, укроп, мята) 60 г
листья виноградные 160 г
мацони 80 г
масло топлёное 40 г
соль по вкусу
перец по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru