Ярпаг долмасы

Ярпаг долмасы

4

Свежую баранину пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соль, перец, зелень, рис, предварительно все перемешивают. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные крутым кипятком виноградные листья, укладывают в сотейник или кастрюлю, добавляют бульон, курдючный жир и тушат при закрытой крышке до готовности. При подаче ярпаг долмасы поливают соусом, в котором они тушились, посыпают корицей и сухой мятой. Отдельно подают мацони.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 430 г
жир курдючий 60 г
или масло топлёное 100 г
листья виноградные свежие 160 г
или листья виноградные квашеные 300 г
лук репчатый 60 г
рис 80 г
зелень 60 г
мацони (простокваша) 200 г
корица 0.8 г
мята сушеная 12 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru