Свежую баранину пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соль, перец, зелень, рис, предварительно все перемешивают. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные крутым кипятком виноградные листья, укладывают в сотейник или кастрюлю, добавляют бульон, курдючный жир и тушат при закрытой крышке до готовности. При подаче ярпаг долмасы поливают соусом, в котором они тушились, посыпают корицей и сухой мятой. Отдельно подают мацони.
баранина 430 г |
жир курдючий 60 г |
или масло топлёное 100 г |
листья виноградные свежие 160 г |
или листья виноградные квашеные 300 г |
лук репчатый 60 г |
рис 80 г |
зелень 60 г |
мацони (простокваша) 200 г |
корица 0.8 г |
мята сушеная 12 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru