Яйца «а lа сосоttе»

Яйца «а lа сосоttе»

4

Взять 4 формочки, в каждую разбить по одному яйцу и добавить по 1 чайной ложке сметаны. Посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом. Установить формочки в корзину пароварки. Варить в течение 15 мин.

Сметану можно заменить столовой ложкой томатной пасты, добавив базилика или кервеля. Кроме того, можно приправить блюдо карри, шафраном или паприкой. Перед приготовлением можно добавить кубики ветчины, бекона, сала или копченой рыбы, очищенные креветки, кубики отваренных овощей или сыра.

После приготовления можно добавить икру рыбы (например, лосося), отваренные стебли спаржи.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сметана 4 ч. ложки
орех мускатный натертый 4 щепотки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru