Вскипятить 1 л воды, положить яйца и все специи. Сахар пережечь на маленькой сковороде с маслом, когда сахар растает и станет коричнево-красного цвета, влить 50 г воды, перемешать и добавить в кастрюлю с яйцами. Варить яйца 20 минут.
Вынуть яйца, остудить и размять их на полотенце так, чтобы скорлупа была в мелких трещинах. Затем снова положить в кастрюлю и варить минут 20. Дать остыть (в маринаде можно хранить яйца несколько дней).
Яйца очистить от скорлупы, нарезать каждое на 4 дольки, уложить на тарелку, полить маринадом.
Маринад можно использовать 2—3 раза, добавляя воды и соли.
яйца 10 шт. |
соус соевый 15 г |
корица 1 г |
гвоздика по вкусу |
бадьян по вкусу |
сахар 20 г |
соль 30 г |
лук репчатый по вкусу |
чеснок по вкусу |
имбирь 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru