Яйца ароматичные - усян цзидань

Яйца ароматичные - усян цзидань

2

Вскипятить 1 л воды, положить яйца и все специи. Сахар пережечь на маленькой сковороде с маслом, когда сахар растает и станет коричнево-красного цвета, влить 50 г воды, перемешать и добавить в кастрюлю с яйцами. Варить яйца 20 минут.

Вынуть яйца, остудить и размять их на полотенце так, чтобы скорлупа была в мелких трещинах. Затем снова положить в кастрюлю и варить минут 20. Дать остыть (в маринаде можно хранить яйца несколько дней).

Яйца очистить от скорлупы, нарезать каждое на 4 дольки, уложить на тарелку, полить маринадом.

Маринад можно использовать 2—3 раза, добавляя воды и соли.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 10 шт.
соус соевый 15 г
корица 1 г
гвоздика по вкусу
бадьян по вкусу
сахар 20 г
соль 30 г
лук репчатый по вкусу
чеснок по вкусу
имбирь 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru