Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают вдоль на половинки и вынимают желток. Гусиную печень нарезают тонкими ломтиками и поджаривают вместе с нарезанным кольцами луком. Затем добавляют желтки и протирают все через сито, смешивают со сливочным маслом и соусом молочным. Заправляют солью, черным перцем и коньяком. Тщательно перемешивают. Приготовленной массой заполняют половинки яиц и кладут их на французский салат. Приготовление соуса. Пассерованную муку разводят горячим молоком, варят 7—10 мин, солят, процеживают.
яйца 1 шт. |
печень гусиная 30 г |
жир 10 г |
лук репчатый 12 г |
масло сливочное 5 г |
соус 10 г |
коньяк 5 г |
перец чёрный 0.01 г |
салат французский 100 г |
Для соуса: |
мука 100 г |
масло сливочное 100 г |
молоко 1000 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru