Яйца, фаршированные гусиной печенью

Яйца, фаршированные гусиной печенью

Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают вдоль на половинки и вынимают желток. Гусиную печень нарезают тонкими ломтиками и поджаривают вместе с нарезанным кольцами луком. Затем добавляют желтки и протирают все через сито, смешивают со сливочным маслом и соусом молочным. Заправляют солью, черным перцем и коньяком. Тщательно перемешивают. Приготовленной массой заполняют половинки яиц и кладут их на французский салат. Приготовление соуса. Пассерованную му­ку разводят горячим молоком, варят 7—10 мин, солят, процеживают.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 1 шт.
печень гусиная 30 г
жир 10 г
лук репчатый 12 г
масло сливочное 5 г
соус 10 г
коньяк 5 г
перец чёрный 0.01 г
салат французский 100 г
Для соуса:
мука 100 г
масло сливочное 100 г
молоко 1000 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru