Яйца, фаршированные икрой минтая и плавленым сыром

Подобное блюдо, думаю, пробовал каждый. Может готовил сам, а может ел где-то в гостях. Рецепт фаршированных яиц очень простой, но вкусный. Начинку можно придумывать абсолютно разную. Я сегодня обошлась плавленым сырком и икрой минтая.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 5 штук
Сырок плавленый - 1 шт. (100 г)
Икра минтая - 1 маленькая баночка
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливки для украшения - 10 шт. (по вкусу)

Фото рецепт

Как приготовить яйца, фаршированные икрой минтая:

Яйца отварите вкрутую, примерно 10 минут. Затем их опустите в холодную воду и подержите до полного остывания. В холодную воду класть их надо обязательно. Для того, чтобы скорлупа легко очищалась и яички оставались красивыми.


Очищенные яйца разрежьте вдоль пополам. Удалите из них желток, он будет служить начинкой.


Специальным ножом вырежьте по кругу аккуратно белок, оставляя нетронутыми стеночки. Таким образом, получится большое углубление для наполнения начинкой.


Белок, который вырезали, положите в тарелку к желтку и помните их вилкой.


Плавленый сырок натрите на крупной терке и отправьте в тарелку к яйцам.


Чеснок очистите и выдавите через пресс в начинку. Добавьте майонез и перемешайте.


Добавьте икру минтая и опять все перемешайте. Попробуйте начинку на соль. Так как икра минтая может быть сильно соленой, соль возможно не пригодится. Если вам соли будет недостаточно, тогда добавьте ее.


Заполняйте половинки яичек начинкой и выкладывайте яйца, фаршированные икрой минтая, на тарелку.


Сверху украсьте фаршированные яйца оливками.
Яйца, фаршированные икрой минтая, готовы, можно подавать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru