Подобное блюдо, думаю, пробовал каждый. Может готовил сам, а может ел где-то в гостях. Рецепт фаршированных яиц очень простой, но вкусный. Начинку можно придумывать абсолютно разную. Я сегодня обошлась плавленым сырком и икрой минтая.
Яйца - 5 штук |
Сырок плавленый - 1 шт. (100 г) |
Икра минтая - 1 маленькая баночка |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Майонез - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Оливки для украшения - 10 шт. (по вкусу) |
Как приготовить яйца, фаршированные икрой минтая:
Яйца отварите вкрутую, примерно 10 минут. Затем их опустите в холодную воду и подержите до полного остывания. В холодную воду класть их надо обязательно. Для того, чтобы скорлупа легко очищалась и яички оставались красивыми.
Специальным ножом вырежьте по кругу аккуратно белок, оставляя нетронутыми стеночки. Таким образом, получится большое углубление для наполнения начинкой.
Добавьте икру минтая и опять все перемешайте. Попробуйте начинку на соль. Так как икра минтая может быть сильно соленой, соль возможно не пригодится. Если вам соли будет недостаточно, тогда добавьте ее.
Сверху украсьте фаршированные яйца оливками.
Яйца, фаршированные икрой минтая, готовы, можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru