Яйца, фаршированные куриной печенью

40 минут 8

Очень вкусная закуска к любому праздничному столу - яйца, фаршированные печенью. Красиво и вкусно. Рекомендую в новогоднее меню 2016.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца куриные - 8 шт.
Печень куриная - 300 г
Масло сливочное - 2 ч. ложки
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты для фаршированных яиц перед вами.


Как приготовить фаршированные яйца:

Куриную печень помыть. Вскипятить воду в кастрюле, положить в кипящую воду, варить 10-15 минут на небольшом огне. Вынуть печень на тарелку, охладить.


Куриные яйца залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Залить яйца холодной водой, охладить.


Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня. Охладить.


Куриные яйца очистить, помыть, разрезать на половинки вдоль яйца. Вынуть желтки.


Пропустить два раза через мясорубку отварную печень вместе с жареным луком. Куриные желтки растереть вилкой. Соединить все в миске.


Посолить и поперчить. Добавить немного майонеза по вкусу. Хорошо перемешать. Фарш для яиц готов.


Яйца наполнить фаршем.


Готовые фаршированные яйца украсить майонезом и зеленью. Охладить.
Яйца, фаршированные куриной печенью готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru