Яйца - самое простое, самое обычное блюдо на завтрак. Но не в нашем случае... Приготовим потрясающие, деликатесные фаршированные яйца с красной и белой рыбой и, конечно же, с икрой.
Яйца - 6 шт. |
Филе лосося - 200 г |
Филе белой рыбы (масляная и т.п.) - 200 г |
Икра красная - 50 г |
Майонез - 1 ст. ложка |
Соевый соус - 1 ч. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Для украшения: |
Крупная морская соль |
Тимьян |
Розмарин |
Как приготовить фаршированные яйца с лососем и белой рыбой:
Очищенное филе лосося рубим очень мелкими кубиками.
Смешиваем рубленую красную и белую рыбу. Вымешиваем наш фарш. Добавляем соль, перец, соевый соус - немножко, не переборщите.
Включаем духовку - пусть разогреется до 90 градусов в режиме "пар" (или 180 градусов, если духовка без особого режима).
Моем яйца. Хорошо, если вы не успели выбросить картонный лоток от яиц: он нам скоро пригодится.
Наступает ответственный момент. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. Берем яйцо. Осторожно, чтобы не повредить желток, надбиваем острый конец яйца.
Отламываем кусочек скорлупы - делаем дырочку. Через эту дырочку выливаем белок - он нам не понадобится. Желток пока оставляем в скорлупе.
В пустую скорлупу кладем ложечку рыбного фарша – немного, не больше половины объема. Аккуратно возвращаем желток в скорлупу - теперь он лежит на фарше. Есть?
Кладем фаршированное яйцо в лоток и продолжаем развлекаться с остальными яйцами.
Духовка разогрета, яйца нафаршированы. Ставим наш лоток в духовой шкаф. Режим - "пар", температура - 90, время – 15 минут. Можно поставить на дно обычной духовки кастрюлю с водой, или готовить фаршированные яйца в пароварке, или просто на пару.
Пока можно подготовить сервировку. В крупную морскую соль добавляем душистые травы – немного тмина, немного розмарина. Перемешиваем. Толстым слоем выкладываем на блюде.
Выкладываем фаршированные яйца вертикально, тупым концом на подушку из соли. Вы обратили внимание, что я не солил желтки? Я не забыл, это намеренно, - какие же могут быть яйца без красной икры! На каждый желток выкладываем маленькую ложечку икорки.
Посмотрите на эту тарелку, вдохните потрясающий аромат. Увидев это блюдо, ваши родные моментально проснутся, у них моментально появится отличное настроение и, конечно же, они будут благодарны вам. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru