Яйца, фаршированные лососем и белой рыбой

Яйца - самое простое, самое обычное блюдо на завтрак. Но не в нашем случае... Приготовим потрясающие, деликатесные фаршированные яйца с красной и белой рыбой и, конечно же, с икрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.
Филе лосося - 200 г
Филе белой рыбы (масляная и т.п.) - 200 г
Икра красная - 50 г
Майонез - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для украшения:
Крупная морская соль
Тимьян
Розмарин

Фото рецепт

Как приготовить фаршированные яйца с лососем и белой рыбой:

Очищенное филе лосося рубим очень мелкими кубиками.


Филе белой рыбы (я взял кусочек масляной) тоже рубим очень мелко.


Смешиваем рубленую красную и белую рыбу. Вымешиваем наш фарш. Добавляем соль, перец, соевый соус - немножко, не переборщите.


Добавляем ложку домашнего майонеза. Перемешиваем. Все, фарш готов.


Включаем духовку - пусть разогреется до 90 градусов в режиме "пар" (или 180 градусов, если духовка без особого режима).
Моем яйца. Хорошо, если вы не успели выбросить картонный лоток от яиц: он нам скоро пригодится.
Наступает ответственный момент. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. Берем яйцо. Осторожно, чтобы не повредить желток, надбиваем острый конец яйца.


Отламываем кусочек скорлупы - делаем дырочку. Через эту дырочку выливаем белок - он нам не понадобится. Желток пока оставляем в скорлупе.


Кладем "безбелковое" яйцо в лоток. Проделываем эту процедуру со всеми яйцами.


Все подготовлено, начинаем фаршировать.
Берем яйцо и аккуратно выливаем желток в ложку или рюмочку.


В пустую скорлупу кладем ложечку рыбного фарша – немного, не больше половины объема. Аккуратно возвращаем желток в скорлупу - теперь он лежит на фарше. Есть?
Кладем фаршированное яйцо в лоток и продолжаем развлекаться с остальными яйцами.


Духовка разогрета, яйца нафаршированы. Ставим наш лоток в духовой шкаф. Режим - "пар", температура - 90, время – 15 минут. Можно поставить на дно обычной духовки кастрюлю с водой, или готовить фаршированные яйца в пароварке, или просто на пару.


Пока можно подготовить сервировку. В крупную морскую соль добавляем душистые травы – немного тмина, немного розмарина. Перемешиваем. Толстым слоем выкладываем на блюде.


Выкладываем фаршированные яйца вертикально, тупым концом на подушку из соли. Вы обратили внимание, что я не солил желтки? Я не забыл, это намеренно, - какие же могут быть яйца без красной икры! На каждый желток выкладываем маленькую ложечку икорки.


Посмотрите на эту тарелку, вдохните потрясающий аромат. Увидев это блюдо, ваши родные моментально проснутся, у них моментально появится отличное настроение и, конечно же, они будут благодарны вам. Наслаждайтесь!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru