Яйца, фаршированные лососем

12

Универсальная закуска на все случаи жизни - фаршированные яйца!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца крупные - 6 шт.
Лосось (или семга) холодного копчения (мелкорубленый) - 120 г
Лук шнитт (мелкорезаный) - 1/4 стакана
Майонез - 1/4 стакана
Лук красный (мелкорубленый) - 2 ст. л.
Каперсы (мелкорубленые) - 2 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Лимонная цедра мелкая - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить фаршированные яйца с лососем:

1. Яйца отварить в течение 10 минут, затем залить холодной водой, охладить.

2. Почистить вареные яйца, разрезать пополам, желток аккуратно достать из половинок и размять в миске (белки оставить нетронутыми). В миску с раскрошенными желтками добавить измельченный лосось, 3 столовые ложки лука шнитта, майонез, красный лук, каперсы, лимонный сок, цедру и 1/8 чайной ложки черного молотого перца, хорошо перемешать.

3. Полученной смесью нафаршировать половинки белков, а сверху посыпать фаршированные яйца оставшимся шниттом и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru