Листья салата промыть под струей холодной воды. Яйца сварить вкрутую. Разрезать яйца на две части поперек и подготовить половинки так, чтобы их можно было поставить на блюдо.
Желтки растереть со сливочным маслом, измельченным чесноком, приправить майонезом, горчицей, солью и перцем. Вымешивать, пока не образуется пышная масса. Наполнить белки приготовленной начинкой.
Выстелить дно плоского блюда листьями салата, на них поставить белки, начиненные фаршем из желтков, так, чтобы каждый белок напоминал целое яйцо. Перед подачей к столу посыпать предварительно промытой нашинкованной зеленью, можно также нарезанным тоненькими полосками красным перцем или помидорами.
яйца 3 шт. |
масло сливочное 50 г |
чеснок 2-3 зубчика |
майонез 30 г |
горчица 20 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru