Яйца фаршированные, с перчинкой

Универсальную закуску из яиц можно сделать интереснее, добавив в начинку немного перца чили и чесночной соли.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца (вареные вкрутую) - 2 шт.
Майонез нежирный - 1 ст. л.
Лук шнитт (резаный) - 1 1/2 ч. л.
Перец чили зеленый (консервированный) (мелко резаный) - 1 ст. л.
Чесночная соль - 1/8 ч. л.
Овощная сальса или томатный соус с кусочками овощей - 4 ч. л.
Оливки черные, без косточек (резаные колечками) - 1-2 шт.

1. Яйца почистить и разрезать на половинки. Желток удалить и сложить в небольшую миску, а белки отложить в сторону.

2. В миску с желтками налить майонез, положить чили и насыпать чесночную соль, все хорошо размять и перемешать. Начинить этой смесью половинки белков.

3. Начиненные белки выставить на сервировочное блюдо, сверху каждой половинки положить по 1 чайной ложке сальсы (или томатного соуса с кусочками овощей), сверху положить по 1 кружочку оливки и украсить резаным луком шниттом. Поставить закуску в холодильник для охлаждения минут на 5-10.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru