Крутые яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки вынуть. Сельдь очистить, пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны, добавить сельдь, желтки, рубленый зеленый лук, поперчить, тщательно растереть и этой массой заполнить половинки белков. Положить их разрезом вниз на доску и залить несколько раз полузастывшим майонезом, смешанным с желатином, растворенным в 1/4 стакана воды. Поставить яйца в холодильник, чтобы майонез хорошо окреп. На круглую плоскую тарелку разложить по краю ломтики жареного мяса, вырезанные по форме и по размеру залитых яичных половинок. На мясо разрезом вниз разложить яйца, вокруг положить дольки нарезанных помидоров кожей к краю тарелки. На помидоры букетиками положить рубленую зелень. В середину тарелки положить крупно нарезанный зеленый салат, заправленный оливковым маслом и уксусом по вкусу.
яйца 6 шт. |
сельдь вымоченная 0.5 шт. |
масло сливочное 120 г |
мясо жареное холодное (тонкие ломтики) 12 ломтей |
помидоры 5 шт. |
лук зелёный 1 ст. ложка |
салат зеленый 50 г |
зелень рубленая 2 ст. ложки |
майонез 1 банка |
желатин 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
масло оливковое сколько уйдет |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru