Яйца, фаршированные селедочной массой с жареным мясом

Яйца, фаршированные селедочной массой с жареным мясом

Крутые яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки вынуть. Сельдь очистить, пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны, добавить сельдь, желтки, рубленый зеленый лук, поперчить, тщательно растереть и этой массой заполнить половинки белков. Положить их разрезом вниз на доску и залить несколько раз полузастывшим майонезом, смешанным с желатином, растворенным в 1/4 стакана воды. Поставить яйца в холодильник, чтобы майонез хорошо окреп. На круглую плоскую тарелку разложить по краю ломтики жареного мяса, вырезанные по форме и по размеру залитых яичных половинок. На мясо разрезом вниз разложить яйца, вокруг положить дольки нарезанных помидоров кожей к краю тарелки. На помидоры букетиками положить рубленую зелень. В середину тарелки положить крупно нарезанный зеленый салат, заправленный оливковым маслом и уксусом по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
сельдь вымоченная 0.5 шт.
масло сливочное 120 г
мясо жареное холодное (тонкие ломтики) 12 ломтей
помидоры 5 шт.
лук зелёный 1 ст. ложка
салат зеленый 50 г
зелень рубленая 2 ст. ложки
майонез 1 банка
желатин 1 ч. ложка
перец по вкусу
масло оливковое сколько уйдет
уксус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru