Отварить вкрутую 12 яиц, очистить, разрезать пополам в длину. Вынуть желтки, протереть их. Сварить 600 г шпината с 200 г щавеля, протереть, прибавить к желткам, посолить, влить столовую ложку масла, перемешать. Нафаршировать белки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный сухарями, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Вскипятить стакан отвара шпината и щавеля, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана сметаны (или сливок, или молока), разболтанных с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, влить в оставшуюся начинку, прогреть, не кипятя, выложить на блюдо, украсить запеченными яйцами.
яйца 12 шт. |
шпинат 600 г |
щавель 200 г |
сметана 0.5 стакана |
или молоко 0.5 стакана |
или сливки 0.5 стакана |
мука 3 ч. ложки |
сыр 3 ч. ложки |
масло сливочное 3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru