Яйца, фаршированные сыром и чесноком

25 минут (подг. 15 минут) 4

Фаршированные яйца - популярная закуска на праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт
Сыр твердый - 50-70 г
Майонез - 2 ст.ложки
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Перец - 1 щепотка
Соль (по желанию) - 1 щепотка

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц с чесноком и сыром.


Как приготовить яйца с чесноком и сыром:

Яйца залить водой (1 литр). Поставить на огонь, довести воду до кипения. Варить яйца на среднем огне 5-7 минут. Слить горячую воду и залить холодной на 5 минут.


Зелень петрушки вымыть и нарубить.


Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.


Сыр натереть на мелкой терке.

Четверть сыра оставить для украшения.


Очистить вареные яйца, разрезать пополам, вынуть желтки.


Желтки измельчить.


Измельченные желтки соединить с остальными продуктами. Смешать их с сыром, чесноком и майонезом до однородности.


Поперчить начинку.
Так как в начинке содержатся ингредиенты которые уже соленые, то можно обойтись и без соли, но можно полученную смесь посолить при необходимости.


Наполнить смесью желтков и сыра половинки белков. Яйца, фаршированные сыром с чесноком, посыпать сыром и зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru