Варят вкрутую яйца, очищают их от скорлупы и разрезают вдоль на половинки. Из сваренных яиц осторожно вынимают желтки и растирают их в миске с двумя сырыми желтками, куда прибавляют тертый сыр, сметану, соль, перец; массу растирают, пока она не станет густой, как сметана.
Полученной массой наполняют половинки яиц, посыпают тертым сыром, кладут на противень, смазанный сливочным маслом, ставят в духовку и держат до готовности.
Готовые яйца вынимают из духовки, кладут на блюдо и поливают горячим сметанным соусом.
яйца 6 шт. |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
сметана 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
соус сметанный 0.5 стакана |
желток сырой 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru